股票吧

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神的右手

[实盘] 每日两只涨停预测!新手收藏!!

今日(12/27)推荐“创业环保(600874)、新余国科(300722)”,短线值得关注。

大盘低开3.66点,集合竞价看次新股板块迹象强势高开,其他暂无热点;先观望,看走势趋势在考虑操作。

今天权重还是有些拖累大盘指数的,白酒、一线白马股、机场航运等杀跌,短线分化格局很明显,我们操作一定要找到资金攻击的方向,比如前段时间白马强,就可以做下白马,短期题材强可以稍微往题材上面靠,指数偏弱势,但是市场资金对题材的攻击力度还是有的,早上杀跌再度是权重主导拖累指数,以及部分昨日不是很强的跟风获利盘回吐导致的,大风险没有,股友们不要恐慌。

华能水电多次冲板受阻,贵州燃气今天有烂板的现象,有这样的票的股友,如果是稳健派,就可以走人了,从这个事情推演出来的问题,在于市场龙头走弱,题材跟风就要谨慎了,操作上还是要控制着点。

昨天尾盘次新股上演涨停潮,所以今天中小创股相对表现较好;权重股中只有三大资源板块上涨强势,有色煤炭大涨超1%的,但大盘指数表现萎靡不振的样子,下午如果资源股冲高回落,大盘指数想不下探调整也不行啊;所以个股要借着盘中反抽上涨的机会,只做把价差了。

看来今年的年底,主力为了一个好名次是利用权重等股冲击业绩了;而元旦节后,就可能卸磨杀驴了,从目前来看,大盘指数今天的风险不大,震荡收星之可能性较大。

资源板块缓慢回落之中,继续阴跌果然创出分时新低了,不过今天大盘的风险可能不大的,震荡收星的可能性较大;从昨天开始中小创股节前的有一波反抽了,机会难得,稍纵即逝。

近期我们觉得妖股走出来是相当不易,为盘活刺激市场做出了巨大的贡献,“贵州燃气600903)”今日已经6连板了,很可能短线再涨会遭到停牌核查,未来不停牌核查且没有利空的情况下大概率个股会在高位持续震荡,因为人气过高,短期大幅杀跌的可能不大,高手可以去里面做做T,新股友就把它当做市场的标杆股来看即可,仅供参考,不作为买卖决策建议。

盘面个股情况,目前1450红,1800绿,封板29家,大跌5%以上的13家,三大指数虽然弱势,但明显可以看出,市场无恐慌情绪,因为砸盘主力是平安、美的、招行等,市场无大风险,不必恐慌,午后指数会维持弱势震荡为主,题材方面资金主要围绕次新股在做,资源和环保有所异动。

市场的真实面貌就在这里摆着,虽然跌停板不多,但是权重带动个股明显翻绿,仅剩昨天的多头就扎堆在30多家的涨停板中,大家能记得前期中国平安是怎么带动市场的吧?今天就能看到中国平安是怎么砸盘的,因为市场弱势,明天惯性低开下探是大概率事情,明天下探的时候瞅准时机会去布局。