股票吧

QQ登录

只需一步,快速开始

[股票书籍] 李笑来荐《股市心理学》Selden-中英文PDF格式

李笑来在“学习学习再学习”中,笑来老师推荐了一本书《Psychology of the stock market》中文书名《股市心理学》,作者是 G.C. Selden,写于1912年。

笑来老师发文的背景:9月国内比特币交易平台的停止所有虚拟货币交易,带来一大片恐慌。

此情此景,笑来老师说这本书会QIU很多人!还建议有兴趣的朋友,可以反复阅读。反复的意思是,十遍以上—— 反正这本书不长,总计不到两万词。

当时我除了懵逼,还有一丝不解……因为我手上就有这书(英文版是朋友从美国带回来的,还有国外友人意译的中文译本)。但我当时只是粗略翻过,没发现书中有啥威力?

晚饭后我重新拿起书本看了一下,不看还好,一看…..我停不下来了,太震撼了,我很用心的做起了笔记。
读后受益良多,它告诉我们如何从容应对投资市场的狂热,如何避免被投资大众或自己的错觉所误导。

总之就是,如何操作,投资才不亏钱,还能点石成金。简直是拣到宝了,好后悔自己错过了一次次升级的机会。

我在度娘里找了一下《Psychology of the stock market》这本英文书,令我大吃一惊,目前只有国外有,要价362元。

还温馨提示:这是一本按需印刷的图书。按需印刷的图书多由收藏版的旧书重印而成,书中可能会出现缺页、字体不清、图案模糊、有人为笔记等情形。

价格高就不说了,主要它还说书中可能会出现缺页、字体不清、图案模糊。

真是皇帝女不愁嫁啊。

独乐乐不如众乐乐,好的东西就要与大家一起分享!

于是我将这中英文书分享给从事投资行业的朋友圈,与他们一起学习交流

纷纷收到他们的读书反馈,列几条给大家分享:

详:通过此书,更多了解到这一诡异的金融存在,这样投资,肯定不亏钱,还能点石成金!哈哈哈

满:深入浅出,分析细致,应该广为流传推广。看完它,彻底改变了我投资思路!看我以后点石成金吧。

喆:

我这人懒,一直不喜欢写读书感,但看完这书,觉得有点必要了。

首先,对于投资感兴趣的读者来说,本书绝对是你的首选。

哪怕你对投资抱一个批判的态度,应该尽快找来看看,最近比特币遭到种种限制,让我更需要有一个清晰的投资态度,这书给了我一个清晰的方向。也许能点石成金!

Ivan

不错,挺喜欢的,还在看看。我从没想过原来投资不是我们原来想的那样做,这个世界上还有很多秘密我们不清楚…..

觉得一般,只是能凑和,可能是我读不懂吧!

书写得很详细,对投资了解的更清楚了,看完此书,对比特币的未来还是持积极态度。

…..

从不少投资界朋友的回复中,发现他们对这书认同度极高。

但这本102年前写的英文书,相信你即使拿到书,通过查英文词典搞懂了书中各个单词,但直译的意思,有多少国人能意会?所以即使入宝山,只能空手而归。

于是我参考原书进行了重新排版整理,放在网上分享。

请关注公-ZHONG-号 “锦衣夜行人”,点“查看历史消息”,有一篇“会QIU很多人的《股市心理学》,一起来读读”。

文章中分享了《Psychologyof the stock market》英文版与译文,还有一些高手的读后感,肯定让你打破传统的旧思维,一起学习。

最后你看完这书后,问一下自己:

真的理解书中提到的投资思维了吗?去认真用了没有?你用了没有?

如果你没有用,不管知道的再多,和不知道没有什么区别!

我贡献自己的资源,提供这套中英文书,组织一个大家学习交流的机会,发起众人的力量,好好解读这本书。

与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽!你能走多远,看你与谁同行!
合作,才能相互支持,相互成长,价值共赢,一起学习!

与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽!
我贡献自己的资源,提供这套中英文书,组织一个大家学习交流的机会,发起众人的力量,好好解读这本书。