股票吧

QQ登录

只需一步,快速开始

[个股] 《未来几年大盘行情之我见》20120318铁东方

《未来几年大盘行情之我见》20120318铁东方
  有人问我这次大盘上涨会到什么点位结束,这是一个愚蠢的提问。缠师说过不能信预测更不要预测具体点位,只能看当下(当下一词比眼前一词更准确)。
  本文结论,我今天在此再一次大胆预测一下,2012-2016年上证走势,将会好比美国道指1942-1966年走势,参见“铁东方半对数坐标看道指112年全貌加注.jpg”。
  首先,我们要看20120106是不是结束了大盘第二次大探底的熊市。分析熊终底结束与新长牛开始或分析牛终顶结束与新长熊开始,条件有六条就是“四率、致化、气数、量能、角度、规则”--关于终顶终底(钟摆大端极)与定价比价模型的特征“严重背离基础面严重板块致化性/过分后阻尼气数成交量长期极致/破坏了牛熊定义出水芙蓉大转字”,详见我最最重要文章“《做了一个梦而梦在招手》{http://bbs.gupiao8.com/thread-1894092-1-1.html}”。其中最重要条件有二条:1符合终顶终底特征参数{参见文章“大盘大底顶几大特征参数”}之后,2符合新安全性牛熊趋势定义规则。以我之见,熊市在20120106应该是结束了,因为符合终底特征参数等若干个条件。我在“东方看大盘2012.01.10”我写道:“用最苛刻抄大底公式,可以发现在2012.01.06那天出现了80多个大底信号,共振现象呀,大面积事件;虽然这第一次上涨波要先当反弹大波来看待为宜,但是,做多短线客现在可以跟上这第一次上涨波”。
  至于在20120106之后是不是开始新长牛,还有待另外一个安全条件出现才能更好:“什么时候长线客开始放心做多持多呢,在熊终底特征参数圈的附近,趋势特征技术的右底抬高的W形第四笔画开始的时候”。这就是新安全性牛熊趋势定义规则的重要性了。公认的牛熊趋势定义规则:行情逐底下移叫熊势(市),逐顶上移叫牛势(市)。
  然后,我们再来分析以后新长牛长度。同样要用到以上六条条件,同时要加上运动总则。运动总则,就是到过终顶(底)之后必摆渡到终底(顶)为止(途中只是中逆只是过程),还要加上角度调整之后的安全条件。总的法则:“符合终顶到过后后市必熊到符合终底为止--新长熊势途中任何一次上涨波皆属于初中后期大小反弹波而已,而符合终底到过后后市必牛到符合终顶为止--新长牛势途中任何一次下跌波皆属于初中后期大小回档波而已。”。我们要根据运动总则,在新长牛(势)市道里,一直做多持股直到符合牛终顶结束的条件出现为止才平仓。
  绝对不能相信任何人对具体目标位的预测。不要随便单纯根据基础面抄底测顶。实战中,有时行情往往是高了还有更高、低了还有更低,一般意义上的天空与地狱都未必就是行情极限,行情往往会超越基础派定比价模型的范围之外很远,就不要随便单纯根据基础面终顶底大特征参数来测底测顶了。实战中有时根据符合牛熊趋势定义规则,所作出的新大反转判断,往往可能又是一次上当于(较大)中逆波行情的结束地方,这用技术派趋势理念是无法解释的。基础派与技术派各有优缺点各有缺陷,各派理念只能最佳组合而不能拆散使用,在基础派认为终字未到之前用技术派顺势法坚持吃光最甜蜜行情。
  总而言之,未来几年大盘行情,应该是震荡向上的。更确切的表达,像是蜗牛式的长牛行情。尽管中途可能有急熊疯熊的回撤浪--中级次级逆趋势,但是总体改不了也破坏不了长牛市(势)的定义规则。我在2009年有许多文章说过,2008年近一年的上证大熊市,好比美国道指1929-1932年的大熊市;我在2009年有许多文章还说过,2009-2010年上证走势、好比美国道指1932-1937年走势,预计2010-2011年上证走势、好比美国道指1937-1942年走势。2011-9-5我有文章“简谈后期期间量能与底部角度调整期长”,总结过这种对比性。大家一定要好好看一张图片,2009-10-21我画的“铁东方半对数坐标看道指112年全貌加注.jpg”。我今天在此再一次大胆预测一下,2012-2016年上证走势,将会好比美国道指1942-1966年走势。当然,预测具体点位是可笑的愚蠢行为,时间幅度共同构成的矢量长度是最重要的,这种长度主要依据是时长虽然你看到的是幅度。

评分

sleepnow + 2 + 2 赞一个!
白云边 + 5 + 5 赞一个!
清幽 + 3 + 3 赞一个!
泥菩萨 + 2 + 4 加油
老铁粉丝 + 8 + 8 很给力!
yinvn + 8 + 8 赞一个!
山山 + 8 + 8 赞一个!
wangrong1012 + 5 + 5 赞一个!
放水守门员 + 5 + 5 赞一个!
心中无一物 + 8 + 8 赞一个!
f帅 + 3 + 3 很给力!
张钚亭 + 5 + 5 很给力!
狙击人生 + 8 + 8 很给力!

顶。。。。。。。。。。

评分

铁东方 + 5 很给力!

阿弥托福,我顶!

评分

铁东方 + 2 加油

牛势(市),右底抬高的W形第四笔画开始的时候{:soso_e179:}

评分

铁东方 + 2 来探讨

高瞻远瞩,顶起!

评分

铁东方 + 2 来交流

本文结论,我今天在此再一次大胆预测一下,2012-2016年上证走势,将会好比美国道指1942-1966年走势,参见“铁东方半对数坐标看道指112年全貌加注.jpg”。

评分

铁东方 + 2 淡定

道指42年以前的走势与A股神似,如果真的按这个趋势走的话,中国股民有福了哈~

老师辛苦了,谢谢分析!请问山大华特000915怎么样?

{:soso_e163:}

楼主的学术味道很浓啊,
感谢为我等迷途小散指明方向。